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Zucchetti-Spaghetti-Mix mit linsenbolognese

Zutaten für 2 Personen

Sie benötigen:

Für die Bolognese:

1 Schalotte

1 Karotte

1 Stück Knollensellerie (80g)

2 Champignons

1 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

50 g grüne Linsen (alternativ Puy-Linsen oder Berglinsen)

200 ml Gemüsefond (alternativ Gemüsebrühe)

400 g geschälte Tomaten aus der Konserve

1 Zweig frischer Thymian

1 Zweig frischer Majoran

1 getrocknetes Lorbeerblatt

½ TL Ahornsirup

Salz

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Spaghetti:

2 Zucchini (ca. 500 g)

Salz

120 g Vollkornspaghetti (z.B. Weizen- Dinkel-, Kamutspaghetti)

2 EL grob geriebener Parmesan (optional)

Zubereitung

Für die Bolognese die Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Karotte und den Knollensellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Dann das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Schalotte und das Gemüse darin bei mittelhoher Temperatur 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren 5 Minuten mit anbraten. Zum Schluss die Linsen untermischen und alles mit dem Gemüsefond und den Tomaten ablöschen. Den Thymian und den Majoran waschen und die Blätter abzupfen. Beides mit dem Lorbeerblatt untermischen, alles kurz zum Kochen bringen und dann bei niedriger Temperatur 40-45 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Bolognese mit dem Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Für die Spaghetti in der Zwischenzeit reichlich Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Die Zucchini waschen und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden. Das Nudelwasser salzen und die Spaghetti gemäss Packungsanleitung darin bissfest garen, dabei etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchetti dazugeben und mitgaren. Den Zucchetti-Spaghetti-Mix in ein Sieb abgiessen. Auf zwei Tellern anrichten, die Linsenbolognese darauf verteilen, mit dem Parmesan, falls verwendet, und mit Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

 

Quelle

 

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